今天是
广元市委常委要求进一步壮大快递物流
2017-10-11

  928日上午,广元市委常委郑蓉组织召开全市快递物流发展座谈会,专题研究推进快递物流发展相关问题。市发改委、市商务局、市交通运输局、广元市邮政管理局等市级相关部门及部分寄递物流企业代表参加会议。 

  会议就快递物流产业园区规划、快递物流配送体系建设、快递物流配送车辆城区通行、快递物流服务农村产业等热点难点谈问题、谋对策,并听取了参会企业的意见建议。 

  郑蓉强调,要深入调研、摸清底数,梳理促进快递物流发展的政策措施,有针对性地精准发力,引导快递物流加强与电商等产业的多向流通融合,建设高效便捷的一站式物流综合信息平台,整合配送资源集聚集群发展,解决城市配送难题。 

  广元局表示,将以此为契机,积极与相关部门协调配合,指导全市寄递企业整合资源,打造快递航母集群,培育龙头企业,深化与电商等产业的协同发展,创新特色农副土特产品流通模式,破解末端配送“最后一公里”难题,助力精准脱贫,更好的服务地方民生需求和经济发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广安市印发2017年商务工作意见 市邮政业再获重视支持[2017-03-17]
四川省印发“十三五”脱贫攻坚规划明确邮政业为扶贫重要支撑[2017-01-24]
资阳市提出要构建城乡一体化现代邮政快递物流体系[2016-12-09]
宜宾市推进电商与快递物流融合发展座谈会召开[2015-12-15]
内江川南快递物流园项目正式签约入驻[2017-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration