今天是
泸州市实现县级党政机关党报党刊100%当日见报
2017-09-28

  为贯彻落实2017年邮政业更贴近民生7件实事,全面推动全市县级城市党政机关党报当日见报,泸州市邮政管理局高度重视,多措并举,全力推进,于近期实现党报党刊全市县级党政机关100%当日见报。 

  泸州局主要从三个方面对做好党报党刊全市县级党政机关100%当日见报提出了具体要求。 

  一是积极部署安排,提高邮政企业思想认识。2017年初,泸州局就把实现县级城市党报党刊100%当日见报确定为今年全局普遍服务工作的重点任务,并将这项工作确定为每季度政企联席会议的必议事项,要求企业切实提高思想认识,全力推进。 

  二是摸清情况研究解决对策。为切实了解泸州市县级党政机关党报党刊的当日见报情况,泸州局一方面通过向各县级主要党政机关去函调查的方式对党报党刊当日见报和邮政企业报刊投递的服务质量进行督查;另一方面通过听取邮政企业汇报、实地走访查看的方式,摸清从市级至县级党报党刊的发运路线、路程和经转交接、分发投递等内部处理情况。摸清基本情况后,泸州局召开局务会专门研究,找准存在问题的症结所在和解决对策,在将相关情况通报给邮政企业的同时,提出提升县级城市党报党刊当日见报率的工作建议。 

  三是积极督促企业落实提升党报党刊县级城市见报率的举措。首先是要求邮政企业调整邮车发班时间,将本市地理距离相对较远的叙永、古蔺县邮车的发班时间提前,确保人民日报在到达泸州市后立即上车发至叙永、古蔺县,为分拣和投递环节争取更多时间。其次是增加投递频次,对党报党刊到达县城后赶不上当日第二频次投递的,增加第三投递频次,确保在党政机关上班时间将报纸妥投。最后是督促邮政企业加强与县城党政机关用户的沟通工作,对投递到单位收发室的用户,通知用户及时领取。 

  下一步,泸州局将督促邮政企业进一步优化邮路和服务流程,不断提高党报党刊投递服务水平。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
交通运输部通知要求加强交邮合作 加快实现县级城市党报当日见报[2017-07-14]
巴中市实现县级城市党政机关党报当日见报[2017-09-15]
关于加强党政机关县(处)级以上领导干部出国(境)管理工作的意见[2015-07-10]
四川省副省长点赞邮政企业助力销售九寨沟脆红李[2017-09-08]
四川邮政联合15家电商平台为九寨沟脆红李打通线上销售渠道[2017-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration