今天是
内江局成为创建“放心舒心消费城市”领导小组成员单位
2017-09-28

  近日,内江市政府印发《创建“放心舒心消费城市”实施方案》,成立创建“放心舒心消费城市”领导小组,内江市邮政管理局为成员单位。 

  《方案》建立责任清单,明确各单位责任分工,内江局主要承担两方面工作:一是加大对邮政行业的突出问题、投诉热点整治力度,严厉查处快递行业中侵害消费者合法权益的违法行为;二是编织保护网,完善12315与邮政、快递监管部门投诉热线的衔接机制,督促企业落实经营者首问和先行赔付制度。 

  内江局表示,下一步将加强与工商、公安等部门的沟通协调,形成部门联动执法,加大对违规违法经营以及侵害消费者合法权益的邮政、快递企业的整治力度,构建让群众放心舒心的寄递环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局调研乐山邮政普遍服务工作[2017-09-15]
8.8九寨沟地震信息快报[2017-08-16]
四川局召开全省邮政管理年中工作会议迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2017-08-10]
成都市首个县级邮政管理机构揭牌成立[2017-08-10]
关于四川地震灾区寄递服务消费的提示[2017-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration