今天是
《自贡市邮政业发展“十三五”规划》正式发布
2017-03-30

  近日,自贡市邮政管理局联合市发改委、市交通运输局正式发布《自贡市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。 

  《规划》客观回顾了“十二五”时期自贡市邮政业发展概况及取得的成效,结合省、市实际分析了“十三五”时期面临的形势和机遇,明确了“十三五”时期全市邮政业发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和重点工程、保障措施。从行业规模、服务能力、服务水平、企业实力、人才培养等方面确定了具体的发展目标,提出到2020年,实现全市邮政业业务总量年均增长18%左右,业务收入年均增长16%左右的总体目标。 

  《规划》明确市邮政业未来五年的六大主要任务:一是强化行业发展支撑,持续优化发展环境;二是加快基础设施建设,增添硬件补齐短板;三是搭建惠农支农平台,带动农村电商发展;四是引导产业联动协同,探索“快递+”发展模式;五是深化科技标准应用,推动行业提质增效;六是加强寄递渠道安全,规范行业市场秩序。同时部署了与之配套的五大重点工程:邮政业基础设施建设工程、协同农村电商发展工程、产业联动发展工程、邮政业转型升级工程、安全监管绿盾工程。 

  自贡市邮政管理局表示,下一步将加大对《规划》的宣贯力度,坚定践行 “五大发展理念” ,以建设“五个邮政”为抓手,加强协调衔接,促进多产业深度融合,注重夯实长远发展根基,保障主要任务和重点工程见效落地,为如期建成与全面小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《广安市邮政业发展“十三五”规划》正式印发[2017-04-21]
泸州市邮政业发展“十三五”规划发布[2017-04-14]
成建政局长调研指导眉山市邮政业发展和管理工作[2017-04-07]
《达州市邮政业发展“十三五”规划》正式发布[2017-03-09]
资阳市邮政业发展“十三五”规划正式发布[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration