今天是
四川各市州局开展《丁酉年》特种邮票发行监督检查
2017-01-12

  《丁酉年》特种邮票于15日在全国发行,为依法履行邮票发行监管职责,做好邮票发行监督管理工作,在四川省邮政管理局统一安排部署下,全省市州局在发行日当天对纪特邮票销售网点进行现场监督检查。 

  巴中局为确保对此次邮票发行的监督,一是落实双随机要求。严格执行新发布的《邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)》,抽取执法检查人员,抽选检查市集邮公司、南江县集邮点;二是有的放矢,突出监督重点。改变以往主要检查邮政企业信息公告、销售日期、网点秩序等方面的内容,将检查重点落在核查邮政企业是否按计划数量销售,是否将审定的零售数量足额分配到销售网点。三是严格执行发行备案制度。要求邮政企业在纪特邮票发行前将发行计划报邮政管理局备案。四是充分发挥公众监督。要求三县一区4名特邀社会监督员对邮政企业纪特邮票发行情况进行监督,要求邮政企业及时、妥善处理用户投诉,如出现用户反映强烈的情况邮政管理部门应及时协调当地邮政企业尽快处理。五是及时通报检查、监督情况。同时反馈了集邮爱好者有代表性的意见建议,对助推邮票发行服务升级,促进市场整体效果提升起到积极作用。 

  眉山局对邮票发行网点进行监督检查,并组织邮政特邀社会监督员对各区县邮票发行的邮政网点开展监督活动。监督检查的内容包括邮票零售网点的销售时间、销售数量、价格、组织情况等,并走访部分群众,对网点的销售秩序和服务满意程度进行调查。 

  绵阳局一是提前掌握邮票销售网点、销售数量、销售时间和分布情况;二是就《丁酉年》生肖票发行的检查工作对全市8名特邀监督员进行沟通和培训,并对监督员的检查反馈及时进行汇总;三是发行期间,围绕营业网点销售前是否公示、是否按时销售、购买情况及广大集邮爱好者对此套邮票的反映展开检查,实地察看公示内容、排队购买情况、询问消费者建议和意见;四是对各县集邮分公司邮票出入库情况和销售情况进行了检查。 

  广元局联合社会监督员对北街集邮形象店、东坝邮政支局和北街邮政支局发行销售该套邮票的情况进行了检查。在检查现场,工作人员详细查看了本套邮票的销售方案和销售信息公告,并重点对出入库单据、零售票面版号及破版按套销售情况进行了核对和登记。检查中各销售网点现场秩序良好,现场询问消费者60余人次,未发现违规情况。 

  雅安局工作人员和邮政社会特邀监督员组成监督检查组,到雨城区羌江南路、名山区民生路和荥经县同心路等销售网点,对丁酉年鸡年生肖邮票开展监督检查。在邮票销售现场,监督检查组向营业人员详细了解邮票发行准备工作情况、查看了相关邮票分配表和出入库单,并就营业人员的服务态度、邮票供应量及零售量是否满意等问题向相关消费者进行询问。 

  巴中、眉山、绵阳、广元、雅安市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
凉山局狠抓纪特邮票发行销售监管工作[2017-04-28]
2014年度四川省邮票发行监督管理报告[2015-06-20]
巴中局开展春节前寄递安全专项检查[2017-01-24]
甘孜局开展补白网点运营情况专项检查[2016-05-18]
全国邮政管理系统党风廉政建设分区检查工作办法[2015-12-11]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration