今天是
攀枝花局组织召开寄递渠道禁毒工作座谈会
2017-01-12

  14日,攀枝花市邮政管理局组织邮政公司、圆通、中通等八家快递企业召开重点企业禁毒工作座谈会,市禁毒办领导出席会议并讲话。 

  禁毒办通报了攀枝花市近期发生的几起通过寄递渠道寄递毒品案件,归纳总结了犯罪分子利用寄递渠道贩运毒品的规律和特点,提出了在寄递渠道发现毒品后的举报、处置方法。座谈会上各企业还就发现、处置毒品的技巧以及注意事项进行交流沟通。 

  攀枝花局和市禁毒办共同作出要求,一是各快递企业要明确安全主体责任,及时把会议精神及要求传达到各个网点,提高企业负责人及网点从业人员对禁毒工作重要性的认识。二是快递企业要对网点负责人及员工加强培训,并作好培训记录。通过强化业务操作、禁限寄物品识别与处理方法等方面的培训,提高从业人员防范和识别毒品的意识和能力。三是每个网点从业人员必须严格执行100%收寄验视和100%实名登记制度,安检机操作人员必须执行100%过机安检制度,进一步做好毒品的堵源截流工作。四是各企业要积极主动配合相关单位的工作,提供信息和线索,严厉打击利用寄递渠道从事毒品犯罪的不法分子。对不落实相关要求,违规收寄违禁物品的快递企业及个人并造成较大损失的,将按照相关规定严肃追究法律责任。 

  攀枝花局表示,下一步在继续开展禁毒知识培训的基础上,将与市禁毒办在培训方式、优化工作流程、总结经验技巧,奖励保护举报人等方面等进一步协商,切实提高打击寄递渠道毒品犯罪的力度。 

  攀枝花市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
自贡局联合市快递协会举办“快递员夜校”培训班[2017-04-21]
广元市委常委调研指导快递集聚发展工作[2017-02-24]
四川省邮政管理局公布2017年1月邮政业发展情况[2017-02-17]
绵阳局举办全市快递业发展座谈会[2017-02-16]
雅安局召开安全生产工作会暨《反恐怖主义法》培训会[2017-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration