今天是
广安局六举措强化寄递渠道禁毒工作
2015-06-30

 

 

  为进一步强化寄递渠道禁毒宣传和管理,提高全行业禁毒防控水平,近日,四川省广安市邮政管理局采取六条措施,加强全市寄递渠道禁毒工作。

 

  一是成立广安市寄递业禁毒工作领导小组,由市邮政管理局主要领导任组长,市邮政分公司、快递协会、主要快递企业负责人为成员,负责全市寄递行业禁毒具体工作的统筹和组织实施。 

 

  二是建立市邮政管理局、市邮政分公司、快递协会、主要快递企业与禁毒主管部门联席会议制度,定期通报情况,分析禁毒形势,研究确立阶段性寄递渠道禁毒工作重点。 

 

  是严格督促各邮政、快递企业加强安全管理,认真执行收寄验视制度,严格禁限寄物品寄递,从源头上遏制毒品流入寄递渠道。 

 

  四是加强监督检查,强调各邮政、快递企业要突出重点岗位和重点环节,对营业窗口和上门揽收邮件务必当面验清,在其他环节也要做好检查工作,要积极配合相关执法部门对进、出口邮、快件进行安全检查。

 

  督促各邮政、快递企业要建立健全与禁毒部门合作机制,完善邮政快递企业禁毒工作体制和保障机制,努力提高从业人员识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。 

 

  六是在国际禁毒日,组织全市邮政、快递企业开展以《中华人民共和国禁毒法》及毒品识别知识为重点的专题宣传和教育活动,提高创业人员识毒、鉴毒、禁毒的认识和能力,坚决将毒品挡在寄递渠道之外 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市(州)局采取多项措施扎实开展“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-18]
成都局开展“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-11]
成都局狠抓县级寄递渠道安全管理工作[2017-05-04]
四川局贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作动员部署电视电话会议精神[2017-05-04]
广安市2017年寄递物流安全管理工作方案印发[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration