今天是
四川各市州局开展党史学习教育专题组织生活会
2021-08-06

近日,四川各市州局机关党支部纷纷组织开展党史学习教育专题组织生活会,谈体会,述心得,找问题,添措施,推动党史学习教育更加深入开展,切实做到学党史,悟思想,办实事,开新局。

8月2日,省局党组书记、局长徐文葛以普通党员身份参加所在市场监管处支部党史学习教育专题组织生活会,与支部全体党员一起深入查摆问题和不足,结合工作实际交流心得体会,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,加快推进全省邮政快递业高质量发展,谱写好邮政强国四川篇章。

8月4日,成都局办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局党组书记、局长陈敬作为普通党员参会。会上通报了专题组织生活会准备情况,向全体党员报告了半年工作情况、支部党史学习教育情况和检视问题情况。支部全体党员围绕党史学习教育讲收获提高,讲差距不足,实事求是地开展批评与自我批评,坦诚交流思想、指出问题。陈敬同志勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬伟大建党精神,努力为行业高质量发展贡献智慧力量。

7月28日,乐山局党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开党史学习教育专题组织生活会,通报上半年支部工作开展情况和党史学习教育开展情况,报告支部委员检视问题情况,明确了整改措施和努力方向。全体党员对照党史学习教育目标要求,联系个人思想和工作实际,检视剖析查摆问题,全体党员逐一发言,谈心得、找差距、作检视,开展批评和自我批评,达到了交流心得、坦诚沟通、相互提醒、整改提高的预期目的。

8月3日,南充局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省局指导组到会指导。组织生活会上通报了半年来支部党史学习教育开展总体情况,并对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况等四个方面进行检视、分析原因、确定整改措施。机关全体党员本着认真负责、实事求是的态度开展了严肃认真的批评和自我批评。省局指导组同志对会议进行了点评总结。南充局表示将认真领会省局指导组建议要求,对症施策,确保整改出成绩、见实效。将针对存在的问题建章立制,完善措施办法,巩固整改成果,并通过长期坚持党史学习教育,推动快递进村、快递员权益保护等工作开展。

8月3日,内江局机关支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会前,支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,开展了集中学习研讨和谈心谈话。会上通报了支部上半年工作和党史学习教育开展情况、党支部委员会检视问题情况。全体党员认真交流了党史学习情况、主要感悟收获,客观检视了自身存在的问题,严肃开展了批评与自我批评,收到了预期效果。

7月30日,遂宁局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。遂宁市党史学习教育第八巡回指导组到会指导。会上向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况,并对问题进行了现场剖析,提出了具体整改措施。党支部书记带头,支部委员、支部其他党员逐一作了个人检视剖析,细谈了党史学习的感悟收获,找出了自身存在的突出问题,分析了主要原因和思想根源,提出了今后的努力方向;最后,全体党员之间敞开心扉,进行了真诚的批评交流,相互说不足、找差距、提建议。

8月5日,广元局支部召开党史学习教育专题组织生活会,省局巡回指导组到会指导,会议向全体党员报告了半年来工作开展情况,通报党支部检视问题情况,并提出整改措施,全体党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局"主题,严肃认真地就各自思想、工作学习情况及自身存在的问题进行深刻剖析,党员之间开展了批评交流。省局巡回指导组对此次专题组织生活会进行了点评。

8月6日,资阳局机关支部委员会召开党史学习教育专题组织生活会。省局党史学习教育第2巡回指导组组长王鸣、成员张光颖视频连线列席指导会议。会上,机关党支部书记周向阳报告了半年来党支部工作和党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题,剖析了思想根源,明确了整改措施。与会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,谈收获体会,找差距不足,认真开展批评与自我批评。王鸣指出,资阳局党史学习教育专题组织生活会准备充分、程序合规、质量上乘,与会党员检视问题精准、原因剖析深刻,批评与自我批评诚恳,下步努力方向和整改措施明确,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、洗礼思想、淬炼党性的目的。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration