今天是
“不忘初心 牢记使命坚持不懈反对形式主义和官僚主义”
2019-06-24

 

  ——四川省邮政管理局开展专题党课教育动员部署主题教育 

    

  近日,四川省邮政管理局党组书记徐文葛以“不忘初心、牢记使命,坚持不懈反对形式主义和官僚主义”为主题,利用视频会议系统为全省邮政管理系统党员干部开展专题党课辅导,对全省邮政管理系统开展“不忘初心牢记使命”主题教育进行动员部署。 

  会议强调,全省邮政管理系统党员干部一要摆正位置,高度重视,理清“是什么”和“为什么”的问题。要深刻认识此次主题教育开展的重大意义,坚持围绕中心、服务大局,勇担职责使命,不断提高政治站位,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二要立足实际,学习先行,理清“学什么”和“怎么学”的问题。要立足四川邮政业实际,以学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、马军胜局长在全国邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话为核心,原原本本学,深入实际学。三要不等不待,真抓实干,理清“做什么”和“怎么做”的问题。要始终贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以更高标准、更严要求,迅速开展调查研究、检视问题、整改落实;对标上级要求,做好学用结合,集中整治工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题,以实践固化学习成果。 

  会议指出,形式主义、官僚主义的存在具有顽固性,反对形式主义、官僚主义,我们必须坚持不懈。全省邮政管理系统党员干部一要强化政治学习,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,坚决防止主题教育和行业发展工作“两张皮”;二要深挖思想中、工作中存在的形式主义、官僚主义,梳理基础工作中存在的具体表现形式,对于发现的问题立查立整立改;三要要紧紧围绕工作计划安排,正确认识各项工作举措的重要意义,把工作点子化、步骤化、实效化,一项一项落实,一件一件推进,不以外在形式论成败,更好地出举措、出实效,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。 

  会议明确,下一步,将及时印发全省邮政管理系统开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作方案,以全省邮政管理系统为整体,突出四川特色,与深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神结合起来,与落实“邮政业更贴近民生实事”结合起来,切实以主题教育的新成效凝聚起加快推进邮政强国建设的磅礴力量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局党组中心组学习习近平总书记在“不忘实心,牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神[2019-06-04]
四川局迅速部署做好长宁地震灾后应急处置工作[2019-06-19]
广安局连续四年获全市目标绩效考核“好”等次[2019-05-30]
资阳市推进电商发展行动方案印发 支持邮政业助力乡村振兴[2019-05-09]
寄递渠道禁毒漫画[2019-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration