今天是
四川各市州局举行“严以律己”专题学习研讨
2015-08-28

 

 

  根据“三严三实”专题教育部署,近日,四川各市(州)邮政管理局党组以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨。 

 

  南充局强调,严以律己就是要坚守党的纪律,筑牢为政底线。党员干部要自觉、无条件地遵守党的政治纪律和政治规矩,不做选择题,不搞变通,重点做好四个方面。一要摆正身子,对照“三严三实”要求,做到内化于心、外化于行;二要常照镜子,对照“革命先辈”、“反面教材”正反两面镜子,持之以恒纠治“四风”顽疾。三要净化圈子。要着力培养和提高文化素养,保持健康的生活方式,培养积极向上的生活态度和生活方式。四要敬畏法纪。要谨慎用权、公正用权,时刻警醒自己、处处检点自己、事事约束自己。

 

  绵阳局重点学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,围绕“严以律己”主题,紧密联系本职工作,轮流发言谈认识体会和学习心得。会议要求领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,按照《党章》自觉规范言行,做到心中有戒。特别是市地局成立时间不长,更要强化组织观念,遵守组织纪律,规范人员管理,通过“三严三实”专题教育更好地促进工作、促进行业发展。 

 

  乐山局就党员干部做到严以律己提出六点要求。一要善于学习,学党章党史、学法律法规、学习近平总书记系列讲话精神,不断提升自我修养和党性认同,自觉守纪律、讲规矩。二要勤于工作,不忘党恩,践行为民服务宗旨。三要谨于用权,敬畏权力,准守法纪,做到权为民所用。四要慎于交友,自觉抵制歪风邪气,净化生活圈、朋友圈、交际圈。五要乐于修身,把自我能力提升作为生活习惯和价值最求。六要严于律己,严格准守党章和各项纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川各市州局结合“三严三实”开展专题警示教育[2015-10-08]
成都局召开“严以律己”专题学习研讨会[2015-09-24]
成都局举行“严以律己”专题学习研讨[2015-09-23]
广元、德阳、遂宁局联系反面典型深入开展研讨[2015-09-09]
宜宾局举行“严守党的政治纪律和政治规矩”集中学习研讨[2015-08-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration