今天是
四川局举行七一建党纪念活动强调践行“三严三实”推进党的建设
2015-06-30

  2015年七一建党节来临之际,630日,四川省邮政管理局举行建党94周年纪念活动,表彰先进集体和个人,进一步激励党员干部牢记党的光荣使命,贯彻党的群众路线,践行“三严三实”要求,以优良作风和良好精神状态推动全年各项工作顺利完成。省局机关全体党员参加活动。 

 

  四川省局党组书记戚兰州在讲话中指出,邮政业的发展始终与党和国家的事业紧密相连,伴随着我们党前进的步伐,走过了一条不平凡的探索之路。邮政体制改革开启了现代邮政业的历史新纪元,邮政体制改革初期经历了艰难的创业阶段、奋斗阶段。特别是随着省级以下邮政监管机构组建,全省邮政管理系统广大党员干部在省局党组的领导下,始终保持开拓进取、攻坚克难的斗志和勇气,发扬“敢啃硬骨头、敢打硬仗”的顽强精神,奋力夺取邮政业抗震救灾和灾后恢复重建的胜利,全面完成空白乡镇邮政局所补建,深入实施“快递下乡”,着力保障和改善民生,扎实推进法治邮政建设,以开展党的群众路线教育实践活动为契机全面加强党的建设,全省邮政业发展取得新成就,邮政业和邮政管理部门的地位和影响力不断提升,加快建设与小康社会相适应的现代邮政业迈出新步伐。

 

  戚兰州要求省局机关全体党员结合当前正在开展的“三严三实”教育,进一步加强思想建设,牢固树立纪律意识和规矩意识,回归坦诚、干净、担当的干部作风,发挥党员先锋模范带头作用。 

 

  一是要始终保持“严”的态度,加强理论学习。党员干部要时刻自我要求从严、学习从严,进一步加深对马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神实质的领会,不断提高领导干部理论素养,强化党性意识和观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  

  二是要始终发扬“实”的作风,狠抓工作落实。实现从邮政大国向邮政强国迈进的奋斗目标,最需要一支敢打硬仗、埋头苦干、强化执行和落实的干部队伍。要把“五个邮政”建设要求同当前我省邮政业发展实际情况结合起来,在实干上下功夫。对发展中的困难和问题不回避、不绕弯,重点解决群众、企业最关心、最迫切的问题。不断提升快递末端服务能力,确保群众生活便利、企业实现增收、带动经济增长。不断提升农村和偏远地区邮政普遍服务水平,保障群众用邮,服务生产生活,聚力攻坚扶贫。切实强化行业安全保障,构筑联动防线,保障生命财产安全,维护社会稳定,使“抓落实、重实干、办实事、求实效”成为衡量和检验工作成效的标准。

 

  三是要始终坚守责任担当,强化纪律执行。严格按规矩办事、依制度用权,树立法治思维和法治意识。要严守政治纪律,思想上自觉同党中央保持一致,坚决维护中央权威。要严守组织纪律,严格执行民主集中制、请示报告、个人事项报告等制度,始终对组织忠诚老实。要严守廉洁从政各项规定,落实中央八项规定,遵守财经纪律,树立党员干部清正廉洁形象。省局机关要更好地发挥党员先锋模范作用和主动担当的责任精神,以“加快赶”的担当精神不断开创四川邮政业发展新局面,为四川经济社会发展、为实现从邮政大国向邮政强国迈进作出应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
弘扬长征精神 走好新“长征路”[2016-11-23]
甘孜局开展廉政警示教育[2016-11-23]
宜宾局组织党员干部观看警示教育片[2016-09-20]
四川各市州局结合“三严三实”开展专题警示教育[2015-10-08]
成都局召开“严以律己”专题学习研讨会[2015-09-24]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration