今天是
四川局党组书记、局长戚兰州为全省邮政管理系统领导干部上“三严三实”专题党课
2015-05-28

 

  527日,四川省邮政管理局党组书记、局长戚兰州为全省邮政管理系统领导干部讲“三严三实”专题党课。他强调,要把“三严三实”要求根植于党员干部特别是领导干部的思想和工作实践中,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧扣“三严三实”要求和好干部标准,推动干部队伍结构优化、素质提升和作风转变,努力打造一支适应四川邮政业改革发展需要的干部队伍。 

 

  戚兰州指出,这次“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措。专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,而是要切实融入到领导干部经常性学习教育。对四川自身而言,就是要不折不扣贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“三严三实”要求,坚决落实国家局党组决策部署,坚持“较真、务实、从严、共进”,倡导“真抓实干、马上就办、办就办好”的作风,打造忠诚、干净、担当的邮政管理队伍。 

 

  在历时两个小时的党课报告中,戚兰州紧扣全省邮政管理系统作风建设实际,结合党的历史进程、解决作风问题的现实紧迫性、作风建设与助推四川邮政业发展的内在关联性等方面,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和重要意义,落实好这一要求,对于市(州)邮政监管机构持续完善、基层组织建设不断加强、邮政体制改革潜力不断释放、推动四川邮政业在改革、法治、发展的道路上不断迈进,都具有重大现实意义和深远影响。领导干部具体要做好“五个表率”: 

 

  一要切实抓好思想政治建设,在增强政治定力上作表率。着力解决好理想信念、政治方向的问题,传承井冈山精神,保持共产党人的先进性、纯洁性,在实践中砺练不怕困难、敢于胜利的朴实作风和从严从实、讲认真的优良品格。 

 

  二要不断强化纪律建设,在守纪律、讲规矩上作表率。领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,筑牢防腐拒变思想防线,守纪律、讲规矩,自觉做政治上的“明白人”。 

 

  三要大力推进干部队伍建设,在践行根本宗旨上作表率。领导干部要带头以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准要求自己,坚定信念,坚持原则,敢于担当。 

 

  四要深入推进作风建设,在坚持务实进取上作表率。要着力从思想教育入手,从强化党的宗旨意识、密切党群干群关系抓起,引导党员干部解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。 

 

  五要坚定践行“三严三实”,在树立忠诚、干净、担当精神上作表率。聚焦忠诚、干净、担当,为在新常态和邮政业新定位下推动四川邮政业“加快赶”提供坚实保障。 

 

  省局全体党组成员,省局机关及市(州)局领导干部聆听党课。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平论“三严三实”:领导干部要知晓为官做事的尺度[2016-08-17]
四川局传达学习邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-06]
关于领导干部报告个人有关事项的规定[2015-07-10]
四川局对全省邮政管理系统领导干部进行集体廉政谈话[2015-05-29]
四川局举办全省邮政管理系统领导能力培训班[2015-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration