今天是
四川局举办全省邮政管理系统纪检组长培训班
2015-01-20

 

  为进一步提高全省邮政管理系统纪检监察干部能力和水平,推动反腐倡廉建设深入开展,118,四川省局举办了全省邮政管理系统纪检组长培训班。全省21个市(州)邮政管理局纪检组长参加培训。 

 

  会前,省局党组成员、副局长、纪检组长张生泰结合全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议部署,深入分析了当前全省邮政管理系统反腐倡廉新形势,并提出做好纪检监察工作的新要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体以作风建设开局起步,“打虎拍蝇”重拳频出,抓严、抓全、抓责、抓细多点开花,中央反腐败力度和人民群众参与反腐信心空前高涨。全省邮政管理系统干部队伍主流是好的,但存在的问题不容忽视,干部队伍思想认识、纪律观念、整改落实、执纪履职等方面问题不同程度存在。行业发展形势越是大好,纪检监察工作越要增强敏锐性、针对性和实效性,积极适应反腐倡廉新常态,有效应对新挑战。他要求全体党员干部认清形势、把握现状,勇于担当、履职尽责,做到思想教育、干部选用、改进作风、纪律约束、制度治党、落实责任“六个务必从严”,不断深化党风廉政建设和反腐败工作。

 

  培训邀请省直纪工委相关领导专题授课,重点围绕贯彻落实“两个责任”和信访举报件受理等具体业务工作进行专题讲解。期间,学员们还共同交流、相互学习借鉴,达到了取长补短、促进提高的目的。 

 

  培训虽然时间不长,但主题集中、内容丰富、务实管用。学员们普遍反映收获很大,通过培训,进一步认清了反腐倡廉新形势,理清了工作思路,明确了职责任务,强化了责任意识,增强了做好纪检监察工作的信心。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川传达学习全国邮政管理工作会议和全系统党风廉政建设工作会议精神[2016-01-11]
四川局传达2015年邮政管理系统纪检监察工作座谈会精神[2015-12-24]
四川局传达学习2015年邮政管理系统纪检监察工作座谈会精神[2015-12-15]
四川省邮政管理系统第二批教育实践活动全面启动20个市(州)局分三个片区参加动员大会[2014-02-18]
四川局召开党组会议研究落实全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration