今天是
四川省局召开机关党委扩大会学习贯彻省委“两个意见
2014-09-02

 

  92,四川省邮政管理局召开机关党委扩大会,传达学习省直机关党支部工作法经验交流会和省直机关贯彻落实省委“两个意见”动员部署会议精神,并就贯彻落实省委《关于建立健全作风建设长效机制的意见》和《关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》(简称“两个意见”)进行安排部署。

 

  会议指出,省委“两个意见”是深入开展党的群众路线教育实践活动的重大成果,是从体制机制上解决“四风”突出问题、推进作风建设规范化常态化长效化的关键之举,是强化教育管理监督、加强党员干部队伍建设的治本之策。要认真领会“两个意见”精神实质,围绕中心工作抓党建,真正把“两个意见”贯彻落实到实际工作中。 

 

  会议对学习贯彻“两个意见”精神作出安排部署,要求全省邮政管理系统切实把思想和行动统一到省委的决策部署和明确要求上来。一要在方式上求新,通过走基层、进社区等活动进一步丰富党建工作载体,加强同机关工会等各类组织的联动配合,创造性地开展活动,使党建工作更接地气、更具实效;二要注重三个结合。一是与中心工作紧密结合,紧紧围绕邮政科学发展这一主题、加快转变邮政发展方式这条主线,将机关党建工作与邮政普遍服务和市场监管等中心工作有机融合、良性互动;二是与第二批党的群众路线教育实践活动紧密结合,组织党员干部深刻学习领会“两个意见”精神,不断深化和巩固党的群众路线教育实践活动成果;三是与党风廉政建设和反腐败工作紧密结合,深化正风肃纪,在中秋、国庆期间严肃查处公款吃喝、公款送礼等作风问题,以惩治腐败的有力举措推动党风政风进一步转变;三要破立并举,从体制机制上根除“四风”。要加强对市(州)局纪检监察工作的指导,将纪检监察干部培训列上重要日程,切实强化执纪和监督职能。要认真落实领导干部参加双重组织生活制度,密切联系群众,倾听基层意见,发扬党内民主,支持和帮助建强基层组织。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration