绵邮管局组织召开“诚实守信、共建和谐集邮市场”主题座谈会
2014-04-21

   

  在“3.15”消费者权益保护日来临之际,为深入宣传贯彻《集邮市场管理办法》、《邮票发行监督管理办法》等有关规定,引导集邮市场主体合法经营,听取集邮消费者意见建议,营造诚实守信、和谐发展的集邮市场环境,绵邮管局组织召开了绵阳市“诚实守信、共建和谐集邮市场”主题座谈会,市集邮公司负责人及干部职工代表、市集邮协会骨干成员、集邮专家、集邮爱好者、市邮政特邀监督员到场参会。 

  会议围绕“诚实守信、共建和谐集邮市场”为主题展开,就如何规范集邮市场管理、弘扬集邮文化、活跃集邮市场进行了深入交流。绵阳局局领导在会上介绍了市邮管局的职能职责,通报了2013年集邮市场的基本情况、消费者反映的一些问题及监督检查情况,对《集邮市场管理办法》、《邮票发行监督管理办法》重点条款进行了解读,要求集邮市场经营主体依法经营。结合当前正在开展的第二批党的群众教育实践活动,绵阳局就集邮市场监管工作诚恳请地向与会人员征询宝贵的建议和意见。邮政企业集邮公司负责人就绵阳集邮市场的发展历程、目前情况和存在问题进行了发言,并表示将在市邮管局的指导和监督下诚信经营、维护集邮市场和谐稳定。其他参会人员也都积极建言献策,现场十分热烈。 

  这次会议有效的架起了于集邮市场经营者、消费者和监管者之间的桥梁,使各方的意见和建议得到了充分的表达,为建设更规范、高效、和谐的集邮市场奠定了良好的基础。 

    

 
 
 
主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China
京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn